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アビック薬局管理栄養士作成レシピ集

ダイエットやコレステロール値の減少には、「脂肪カット」が大切!!
栄養素は、大きく「たんぱく質・脂質・炭水化物」に分けられ、脂肪は「脂質」に入ります。
調理に使う油だけではなく、肉や魚などに含まれる脂身も脂質です。
調理で使う油は1日大さじ2杯程度に抑え、脂身の少ない部位の選択や調理法を工夫しましょう。

鶏胸肉のやわらか蒸し
鶏胸肉のやわらか蒸し
エネルギー 255kcal
食塩相当 2.5g
刻み昆布の炊き込み御飯
刻み昆布の炊き込み御飯
エネルギー 332kcal
食物繊維 4.8g
食塩相当 1.3g
コレステロール 0mg
カルシウム 704mg
オーブンで簡単!イタリアンチキン
オーブンで簡単!イタリアンチキン
エネルギー 169kcal
食物繊維 0.6g
食塩相当 1.0g
コレステロール 0.59mg
鶏肉のハニーマスタード包み
鶏肉のハニーマスタード包み
エネルギー 152kcal
食物繊維 2.4g
食塩相当 0.7g
ビタミンC 70mg
ビタミンE 2.3mg
高野豆腐とキノコの卵とじ
高野豆腐とキノコの卵とじ
エネルギー 105kcal
食物繊維 1.7g
食塩相当 0.8g
ビタミンD 1.3μg
飽和脂肪酸 1.17g
豆腐と海老の茶巾蒸し
豆腐と海老の茶巾蒸し
エネルギー 137kcal
食塩相当 0.7g
コレステロール 17mg
カルシウム 193mg
飽和脂肪酸 1.12g
揚げないささ身フライ
揚げないささ身フライ
エネルギー 262kcal
食物繊維 2.6g
食塩相当 1.1g
脂質 7.8g
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