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アビック薬局管理栄養士作成レシピ集

身体づくりと生命維持に欠かせない3大栄養素「たんぱく質・脂質・炭水化物」のうち、
食後の血糖値を最も上げやすいのは「炭水化物」です。ご飯や麺類などの食べ過ぎは控えましょう。
また野菜や海藻類など食物繊維の多いものを先に食べ、血糖値の上昇を抑えましょう。
※腎機能の低下がみられる方は、医師の指示に従いましょう。

鶏胸肉のやわらか蒸し
鶏胸肉のやわらか蒸し
エネルギー 255kcal
食塩相当 2.5g
鮭とキノコの豆乳鍋
鮭とキノコの豆乳鍋
エネルギー 248kcal
食塩相当 1.1g
切り干し大根で月見そば
切り干し大根で月見そば
エネルギー 258kcal
食塩相当 4.5g(汁のみ:4.0g)
しらたきのパスタ風炒め~豚肉とキャベツ入り~
しらたきのパスタ風炒め~豚肉とキャベツ入り~
エネルギー 137kcal
食塩相当 1.3g
きのこクリームスープ
きのこクリームスープ
エネルギー 125kcal
食物繊維 1.1g
食塩相当 1.1g
ビタミンD 1.8μg
とりごぼうバーグ
とりごぼうバーグ
エネルギー 158kcal
食物繊維 2.1g
食塩相当 1.7g
夏野菜の寒天寄せ
夏野菜の寒天寄せ
エネルギー 41kcal
食物繊維 1.9g
食塩相当 0.7g
簡単ヘルシーデザート
簡単ヘルシーデザート
エネルギー 76kcal
食塩相当 0.1g
コレステロール 3mg
カルシウム 62mg
根菜とこんにゃくの炒め煮
根菜とこんにゃくの炒め煮
エネルギー 83kcal
食物繊維 3.7g
食塩相当 1.1g
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