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アビック薬局管理栄養士作成レシピ集

食事から摂るコレステロールは、身体の機能を正常に保つ上で重要な役割があります。
しかし、摂り過ぎは体内のHDLコレステロールやLDLコレステロールのバランスを崩し、
脂質異常症などの生活習慣病を引き起こす恐れがあります。
コレステロールの多い、肉の脂身や鶏の皮・ソーセージ・バターなど摂り過ぎには注意しましょう。

鶏胸肉のやわらか蒸し
鶏胸肉のやわらか蒸し
エネルギー 255kcal
食塩相当 2.5g
鮭とキノコの豆乳鍋
鮭とキノコの豆乳鍋
エネルギー 248kcal
食塩相当 1.1g
おからシュウマイ
おからシュウマイ
エネルギー 198kcal
食物繊維 4.0g
食塩相当 1.2g
コレステロール 36mg
鮭のホイル包み~ちゃんちゃん焼風~
鮭のホイル包み~ちゃんちゃん焼風~
エネルギー 220kacl
食物繊維 1.7g
食塩相当 1.4g
ビタミンD 22.5μg
ビタミンB6 6.0mg
オーブンで簡単!イタリアンチキン
オーブンで簡単!イタリアンチキン
エネルギー 169kcal
食物繊維 0.6g
食塩相当 1.0g
コレステロール 0.59mg
豆腐と海老の茶巾蒸し
豆腐と海老の茶巾蒸し
エネルギー 137kcal
食塩相当 0.7g
コレステロール 17mg
カルシウム 193mg
飽和脂肪酸 1.12g
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