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アビック薬局管理栄養士作成レシピ集

お肌の健康には、「3つのビタミン」がカギ!!
「ビタミンC」は果物や野菜類に多く、しわ予防やハリのある肌を作ります。
「ビタミンE」はナッツ類や植物油に多く、抗酸化作用によりお肌の老化を予防します。
「ビタミンA」はレバーやうなぎなど動物性食品に多く、お肌の健康維持に関わります。

野菜たっぷりチヂミ
野菜たっぷりチヂミ
エネルギー 618kcal
食物繊維 6.3g
食塩相当 2.0g
酒粕ミルクうどん
酒粕ミルクうどん
エネルギー 395kcal
食物繊維 4.1g
食塩相当 1.6g
ビタミンD 10.6μg
ビタミンK 145μg
とり肉団子入り食べる生姜スープ
とり肉団子入り食べる生姜スープ
エネルギー 137kcal
食物繊維 2.1g
食塩相当 1.2g
れんこんと油揚げの炒め物
れんこんと油揚げの炒め物
エネルギー 109kcal
食物繊維 2.6g
食塩相当 0.4g
カルシウム 66mg
ビタミンC 37μg
鮭のホイル包み~ちゃんちゃん焼風~
鮭のホイル包み~ちゃんちゃん焼風~
エネルギー 220kacl
食物繊維 1.7g
食塩相当 1.4g
ビタミンD 22.5μg
ビタミンB6 6.0mg
きのこと野菜の和風煮込み
きのこと野菜の和風煮込み
エネルギー 134kcal
食物繊維 1.6g
食塩相当 3.7g
カルシウム 135mg
ビタミンD 7.1μg
鶏と野菜の七味炒め
鶏と野菜の七味炒め
エネルギー 164kcal
食物繊維 2.7g
食塩相当 1.4g
ビタミンC 103mg
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