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アビック薬局管理栄養士作成レシピ集

風邪を防ぐには、各種ビタミンやミネラルをバランスよく摂ることが大切です。
特に「ビタミンC」は免疫力を高め、ウイルスを撃退する働きがあるので積極的に摂りましょう。
[食品例]:果物類(アセロラ・みかん・レモン)、野菜類(ピーマン・ブロッコリー・ねぎ)
また動物性食品に多い「ビタミンA」は、肺の粘膜を保護するので肺炎に効果的です。

明太子おろしの冷製パスタ
明太子おろしの冷製パスタ
エネルギー 473 kcal
食塩相当 1.5 g
梅と大葉の酢飯にぎり
梅と大葉の酢飯にぎり
エネルギー 140 kcal
食塩相当 1.1 g
ヨーグルトでオーバーナイトオーツ
ヨーグルトでオーバーナイトオーツ
エネルギー 244 kcal
食物繊維 0.1 g
キムチとブロッコリーのツナ缶チーズ焼き
キムチとブロッコリーのツナ缶チーズ焼き
エネルギー 138 kcal
食塩相当 1.6 g
鮭とキノコの豆乳鍋
鮭とキノコの豆乳鍋
エネルギー 248kcal
食塩相当 1.1g
野菜たっぷりチヂミ
野菜たっぷりチヂミ
エネルギー 618kcal
食物繊維 6.3g
食塩相当 2.0g
とり肉団子入り食べる生姜スープ
とり肉団子入り食べる生姜スープ
エネルギー 137kcal
食物繊維 2.1g
食塩相当 1.2g
中華風あんかけ丼
中華風あんかけ丼
エネルギー 407kcal
食物繊維 4.4g
食塩相当 1.5g
ビタミンE 1.6mg
鶏肉のハニーマスタード包み
鶏肉のハニーマスタード包み
エネルギー 152kcal
食物繊維 2.4g
食塩相当 0.7g
ビタミンC 70mg
ビタミンE 2.3mg
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