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レシピ紹介
アビック薬局管理栄養士作成レシピ集
骨の健康に関わる栄養素は数多くあり、バランスの良い食事を摂ることが重要です。
・骨の材料となる「カルシウム」:乳製品、大豆製品、いわし、しらす、チンゲン菜、切干し大根
・カルシウムの吸収を促す「ビタミンD」は、魚介類(鮭、さんま・さば)、きのこ類(干し椎茸)
・カルシウムの溶出を防ぐ「ビタミンK」:海藻類(わかめ)、野菜類(小松菜・にら)、大豆製品

鮭のホイル包み~ちゃんちゃん焼風~
| エネルギー | 220kacl |
|---|---|
| 食物繊維 | 1.7g |
| 食塩相当 | 1.4g |
| ビタミンD | 22.5μg |
| ビタミンB6 | 6.0mg |

豆腐と海老の茶巾蒸し
| エネルギー | 137kcal |
|---|---|
| 食塩相当 | 0.7g |
| コレステロール | 17mg |
| カルシウム | 193mg |
| 飽和脂肪酸 | 1.12g |




















